Машутке 14 лет

Любовь Речкина
А денёк,как денёк-
Всё обычно-привычно,
Никому невдомёк-
Он совсем необычный!
Просто внучке сегодня
Четырнадцать лет,
И важней этой даты
Для Машеньки нет!
Будут гости,подарки,
Будут торт и цветы...
Будет в комнате жарко
От такой суеты!
   * * *
И гражданкой России все спешат величать-
Паспорт наша Мария пойдёт получать!