Молчит Александр

Екатерина Белякова 10
Молчит Александр спесиво
В тумане густом декабря.
Ну это совсем некрасиво!
Вот в марте - иной разговор.


Молчит он налево, направо,
Молчит он, как рыба об лед.
Быть может воды в рот набрал он
Он все ж как-никак водолей.


Помалкивай в тряпочку рьяно
И верь, что настанет момент -
Все скажут: "Он был партизаном,
А не малодушным треплом".


Лишь только пустая девица,
Которой молчать - не у дел,
В величье твоем усомнится.
Ну дура, ну что с нее взять?

Она подойдет и вполсилы
Задаст свой дурацкий вопрос:
"Что, кошка язык откусила?
А может быть, ты - водолей?"


Ну это совсем некрасиво
В тумане густом декабря,
Придурочно, дерзко, спесиво.
Вот в марте - иной разговор.