Богатырская

Наталья Николаевна Максимова
В чём сила всех кариатид ?               
Взгляни на эту...видишь ? Спит...
Струятся  каменные складки
В  декоративном  беспорядке.

Фигурой в теле  держат мир,
Барокко,  классику,  ампир,
Мостов, сердец  и арок твердь...
Тс-с ...спит...не рухнем,  ты ей верь!

Вздымаясь, ровно дышит грудь...
Полезно всё-таки  вздремнуть!


                Фото. Акрополь в Афинах. Портик кариатид