Красная ягода

Зимель Лившиц
Красная ягода, горькая ягода  -
Ты лишь доступна для птиц.
Нам достаются земные лишь тяготы
Жизни летящих страниц.

Все, что остались  - плоды переспелые,
Ветер вокруг разнесёт.
Были когда то мы сильными смелыми,
Гордо стремились в полёт.

На землю падают ягоды старые,
Глянь - вон рябинки росток.
Люди стараются жить  больше парами,
Чтобы продлился поток .

Ягоды красные, ягоды  строгие
Держат и холод и зной.
Люди счастливые, люди убогие
Дети природы одной.

Так происходит замен поколений,
И не один уже век.
Помни всегда  о своём обновлении,
Помни живой человек.