А я бы

Людмила Сильдам
А я бы отодвинула закат,
Он осенью дождливой нам не нужен,
Его не отражают даже лужи,
И спрятан в небе солнечный расклад.
А вот луна, как золотой дукат,
Вдруг выкатилась ночью, сон нарушив...
Романтиков излечивая души,
Не сберегла от жизненных расплат.
Рассвет продолжит эту череду,
Тоскливых, серых дней-экспериментов.
Дождаться бы тех сказочных моментов,
Когда навстречу снегу побегу.
И до весны тогда рукой подать,
До первой вербы что тревожит чувства.
Опять с надеждой встретить красок буйство...
И просто жить, и радовать, и знать.