Крещение младенцев

Иволин Виктор -Наитий
Крещение младенцев

Крестили ребенка, крестили,
А разум его не спросили…
Священник водой окропил,
А Дух-то Святой не крестил…

Окрысились демоны разом –
Ребенка, как будь-то кто сглазил:
Чертенком ребенок растет
И демонов власть настает…

Растут непокорными дети,
Насилие тьмою их метит…
Крещеный насильно – бунтарь.
И демонов бесится ярь…

Родителей тяжка опека.
Беда в молодом человеке…
Гордынею губит дитя,
Как магией круг очертя…

Растет… Осознает ли Бога?
Таким всех труднее дорога…
Дай Бог юный взлет пережить,
И жизнь суетой не вскружить…

Дай Бог сердцу Духа стяжать,
Чтоб сердцем от тьмы убежать,
Дай Бог, чтоб открылись глаза,
Чтоб сердцем узрел Образа!