Любимой женщине

Александр Трускин
                Ты скучаешь и плачешь ночами
                и сомненья тревожат тебя,
                будто я ни когда не вернусь-
                ты на век потеряешь меня.

                Не волнуйся , не плачь , дорогая.
                Мы с тобой неразлучны во век.
                Пусть порою я вспыльчив бываю,
                но в душе я простой человек.

                Ты грустишь в тишине и не знаешь,
                что все думы мои о тебе.
                Каждый миг о тебе я скучаю,
                по ночам тебя вижу во сне.

                Вспоминаю твой взгляд и улыбку.
                Теплоту твоих ласковых рук
                и твою голубую калитку,
                поцелуй у нее нежных губ.

                Я смотрю на луну вечерами
                и мне кажется , будто бы я
                пролетел вместе с ней расстояние
                и целую со страстью тебя.

                Но я знаю , что скоро , родная
                будем вместе опять мы с тобой
                и ни кто , кроме нас , не узнает
                радость встречи под желтой луной.