Живём мы очень небогато

Дмитрий Швидкий
«Живём мы очень небогато,
концы с концами не сводя,
но сами в этом виноваты,-
не бог, не царь и не судья»
      (мнение для многих,
      навязанное телевизором)
Докажешь, разве, идиотам,
что идиотской жизнь творят
они не сами, а им кто-то
несправедливый и не свят?
Психам живёться так не сладко
по ряду множеству причин,-
в дурдомах жёсткие порядки
определяют главврачи.
А исполняют санитары
привычный распорядок дня.
Так что и в жизни нашей с вами
точно такая же фигня.