Рубаи - 2

Валерьян Ленц
  МУДРЫХ МНОГО, ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА....
кто - то носит от ИСТИНЫ форму, её рукава
Кто - то обувь, жилет, но одно мудрецы  забывают
В мир приходит всегда обнажённой, невинной она

ХАЯМ велик... В нём много простоты
Нет словоблудия, чем мы все так славны
Я не Хаям, мне подадут, я выпью
Нам для того Любовь и жизнь даны....

Любовь одно дыханье на двоих
в задержках и терпении Бога штрих
Смирение рождает совершенство
Вся жизнь ничто, когда ЛЮБОВЬ без них