Время лунных магов и певцов

Генриетта Вютерих
Разливался тихий свет вечерний,
Как гонец предновогодних снов.
Наступало время наваждений,
Время лунных магов и певцов.

Осень до гола леса раздела.
В них и днём, как в сумерках, темно.
Жёлтым глазом ночь в окно глядела
И пила души моей тепло.

А вокруг Луны кружились тени,
Заполняли форму пустотой.
И глядели звёзды в изумленье,
Удивляясь мира слепотой.

Звуками старинного клавира
Ветер упражнялся в кронах ив.
Ночь была пугающе красива,
Словно дня земного негатив!


                11 декабря 2019 г.