Великий Веласкес

Иов58
Побуждаемый пагубой добрых дел,
Слишком слабый, одинокий и больной,
Я в союзниках нуждался. но не смел
Навязать компендиум им свой...

Сам же, пораженный волею их бреда,
Поводился на резон очередной,
Сдав галантно свое воинство под Бреддой,
Не считая трупов- дней.О , Боже мой!

С лицемерною улыбкой дипломата
Пепелище оставляю за собой.
Обретений нет, а только траты,
Да надгробий монотонный строй,

Да дождя унылое стакатто
О гранитные сердца... Соглядатай, постой!
И не пренебрегни сей забавой,
И не пей вино прогорклое заката.

Ты щиты ландскнехтов не считай...
Упоенный сладостной отравой,
С губ гранитных герольдов алкай
Сок гранатовый попрания кровавый...