Осанна рыб

Иов58
Хлеб насущный без натуги и слез
Я желал добывать,не зависеть от воли
Узурпаторов сонма. От собственных грез
Ожидал я принять предписанья юдоли.

Разве это не шутка , что мотыги, поля
Мне, рожденому Богом, может дать или не дать
В золотой колеснице зловонная тля!
Может ль быть добродетельной нежить!?

Миллионы ничтожных, крути не крути,
На алтарь свою малость повинны нести,
Славословить патрона, кормя его манной.

Вот, воистину, ''завидная доля богов'' -
- Пожирая поклоненье ничтожеств,
Оглашенные ''славой'' внимают рыб немую осанну!