Еду домой

Уля Королёва
Наполнены лужи небесною ватой,
Вдоль серых пустых и пожухлых полей,
Окутанных сонной осенней прохладной,
Несутся колёса быстрей и быстрей.

Зовёт меня сердце в родные просторы:
К акациям в парке, и где у реки
Весной вдохновенье искала я долго.
К любимым родителям,
Бог их храни.

Влюблялась, любила, страдала, и снова
Любила...
Не раз ошибалась.
И вновь
Пыталась понять, разгадать, что за слово
Великое сложное слово "любовь".

Где я обрела дорогих, настоящих,
Проверенных временем верных друзей,
В огонь и на подиум - с ними не страшно!
Я с ними душой там останусь навек.

Где в стройных берёзах писала я строчки,
В сосновых борах находила покой,
На каждом пенёчке и каждом кусточке,
В потоках ручья и тропинки лесной.

Колёса, крутитесь, - рассвет уже близко,
Вдоль жёлтых обочин и серых полей.
Родной земле я поклонюсь низко-низко,
И сердце стучит с каждым часом быстрей.