Сон

Юлиана Рафальсон
Пусть в полуночной тишине
застряли паутиной нервы,
готовые порваться с первым
и легким дуновеньем ветерка.
Ну а пока,
как на последнем издыханьи,
приснится мне
далекий всплеск воды
и радость мирозданья.
Все это сон...
Приходит явь и пониманье,
что все лишь пустота,
объемлющая тело..
И как живем мы не умело,
нелепо нервы бережем,
все отложить пытаясь на потом.
Вот ветер дунул-паутина порвалась,
и только след мечты,
что в яви не сбылась.