Под не греющим покровом листопада...

Михаил Юрьевич Василенко
Казбеку Темирбулатову

Под не греющим покровом листопада
Спит былое, что отложено в судьбе.
А по древнему Кавказу месяц кряду
Едет осень на медлительной арбе.

Этим вечером в утихшем Кисловодске
Мы с любимыми гуляем вчетвером.
Звёзды, по небу разбросанные клёцки,
Нам завидуют, что вместе мы идём.

Завтра утром ты откроешь мастерскую,
Чтоб из глины снова чудо сотворить:
Этой осенью, надеясь и рискуя,
Почему бы ни влюбиться и ни жить?..