Супероружие

Елена Гусельникова
Держались за меч и копьё
Артур, Людовик или Дарий,
За счастье сражаясь своё
Булыжник хватал пролетарий,
В гражданскую было: в бою
На шашках рубились отважно.
Сегодня же я воспою
Тебя, о, стаканчик бумажный.
Совсем безобиден на вид,
И мал ты, и лёгок, и тонок...
Но жертва твоя - инвалид!
Тобой всех побьёт и ребёнок:
Взмахнёт он ручонкой - бросок!
Отставить бейсбольные биты,
Стаканчиком в лоб ли, в висок,
Противники с ходу разбиты.
Зачем нам военный бюджет,
Зачем "Тополя" и "Арматы":
На вражии козни в ответ
Мы кофе попьём в автоматах -
Везде, где возможно, давно
Есть ряд автоматов кофейных,
Оружия будет полно,
На отдых ступай, оружейник.
Стаканчики в руки - ура,
И песенка вражия спета...
Эй, НАТО - сдаваться пора.
Но НАТО не знает об этом.