Ласкает ветер фонари

Наташа Звягинцева
Ласкает ветер фонари,в тумане прожелть.
И льётся свет на пустыри,как дрожь по коже.
Застыла в паузе среда и стынет  воздух.
Какая всё же ерунда смотреть на звёзды
И находить у них ответ,романтик фигов,
До рези вглядываясь в свет.Невыносимо.
Как расточительно сердясь с тоской бороться,
Когда бесценен каждый час и сердце бьётся.
Четыре маленьких глотка.Лимит закончен.
Жизнь оказалась так хрупка и лёд непрочен.
Уставший маятник затих.Лицо паяца
С издёвкой из зеркал глядит.Нельзя бояться.
Застыл вопрос в глазах у пса,он что-то чует.
Нам не гулять с ним по лесам,весны не будет.