ДВЕ половины - Единое целое

Марина Дятлова
Небо темнеет и кажется безучастным
Город, в котором прохожие – все, кто рядом.
Больше не хочется силы, я жажду счастья,
Просто родного прямого в ответ мне взгляда.

Вновь тишина возвращает твой светлый голос,
Память дразнящий, меня и мое же имя.
Мир чудесами не просто наполнен – полон,
Только мне страшно остаться вот так вот с ними…

В комнате, что для меня будто гроб закрытый.
Тьма подступает, что больно дышать и думать.
Сколько вокруг и внутри этих стен событий!
Сколько всего – круговерть из тоски и шума!

Хочется крикнуть, но я закрываю уши
В страхе, что звук, он быстрее поспешной мысли…
Связано все: наши чувства, тела и души.
Я ощущаю, как до, так и после жизни.