Слово о верности

Татиана Шубенкова
Лебединой утонченностью,
Благородством, чистотой
Верность в паре с углубленностью
Обретет в любви покой.

Не спеша она освоится,
Чувства, волю всколыхнет,
СердцА свяжет, успокоится,
Цельность душ в себе найдет.

Верность – ценности приверженность,
В ней живет святой закон.
И свобод как будто сдержанность
Пишет жизни типикон.

Верность – рода достояние,
Внукам искренний привет,
Богу честное лобзание,
Искушениям в ответ.

Верность требует усилия
И сама – источник сил.
Верность – чуточку идиллия,
Счастье тем, кто любит и любим.

11.12.2019 г.
*  Типикон – (греч. Tipikon, Устав)
** Изображение из Интернета