Во благолепии, святыни...

Виталий Мельник
              "В день силы Твоей народ Твой готов
               во благолепии святыни;
               из чрева прежде денницы
               подобно росе рождение Твое".



"Во благолепии, святыни..."
 - Прекрасно! Как Псалмы звучат!
Денница* - есть светило в мире,
и вот, заблещет лишь заря:

Вечерняя... - она сияет,
в свеченье солнца убрана
Его, Творца всем весть вещает
свой свет рубиновый даря.

в заутренней - она алмазом
сияет в небе над землей...
Росинками на землю ляжет
Весь мир, заполонив собой.



"Твой народ с готовностью предоставит себя
в день, когда ты поведёшь своё войско на битву.
В великолепии святости у тебя есть множество юных,
Которые подобны рождённым зарёй росинкам".

(Псалом 109:3, НМ)


* Денница - Устаревшее, последняя «утренняя звезда»,
гаснущая на небе, планета Венера.


 «И тому, кто побеждает и поступает в согласии с делами моими до конца,
я дам власть над народами — и он будет пасти их жезлом железным,
так что они разобьются, как глиняные сосуды,
— такую же, какую получил я от Отца моего» (Откровение 2:26, 27).

«И дам ему утреннюю звезду» (Откровение 2:28).