Какая она?

Арина Мати
Она была сама собой,
То девой юной, то женой,
То мимолетным увлечением,
То страстью дикой и влечением.
Она была сама собой,
То другом верным,
То рабой

Она была - сама Весна!
Как эти в небе облака.
Она сияла, как цветок,
Что был безумно одинок.

Она разила, как гроза
И пеной билась в берега.
Потом грустила под Луной,
Был  взор ее - всегда, покой...