Каждый сам решает

Светлана Шабаршина
Каждый сам решает за себя и только ,
Каждому  порой  отвешивает  бойко 
грозная  Фемида ,, как  бабка  на базаре,
ей не с руки доказывать  , та слепенька глазами .

Кто-то тянет ношу из сплошных пороков ,
Кто-то без стеснения  мнит  себя пророком  ,
Кто-то не убийца и не вор  -  отлично ,
Он тихоня  жалкий  -  монстр  безразличный .

А кому-то небо ,  да глаток свободы ,
Верное плечо в любую непогоду ,
А кому-то в сети  жирные уловы ,
только мало  -  Небо поделить готовы .

Совесть - по карманам , души - как придётся ,
а  Господь  "подачками земными обойдётся " .......
Но не подняться к небу по костям  и стонам
И судить там будут по другим законам .