Позади сырые дни

Жанна Харламенко
Позади сырые дни, серые осенние,
Вновь любуюсь чистотой белого ковра!
В щели окон ворвалось горловое пение -
Гастролируют Ветра прямо по дворам!

А Метель танцует вальс с  лёгкими снежинками,
В лунном свете кружит бал с ночи до утра.
Расписал Мороз окно тонко паутинками,
И узор ласкает взор блеском серебра.

У Зимы наряд богат - бриллианты россыпью,
Зла бывает и строга, нрав её  строптив.
Дефилирует она величавой поступью,
До Весны во власть свою землю захватив!