Режим ожидания

Галина Салаи
Жить хочу без заморочек и подводных кочек.
С рифмой и вдохновением - непонимание.
Бывает: выстрелят несколько строчек,
А затем - режим ожидания...

А, если и случится, то не то, что нужно.
Ни как у некоторых господ или товарищей.
Мозг у меня не так устроен и не так загружен,
У других-то, что ни стих, то пожар или пожарище.

Там и рядом стоять страшно даже,
У меня, как всегда, ерунда получается,
А у них с каждой строчкой всё ярче и краше,
Стоят довольные и улыбаются.

А тут, как ни стараюсь, прыгнуть повыше,
Надеясь, что пробудится подсознание,
И голос свыше пытаюсь услышать,
А пока - опять режим ожидания...