Просветление

Инна Гаврилова
Пред зимнею порой
      сквозит опустошённость,
всех чувств, что растерял
      осенний листопад.
В его молитвах есть
      святая отрешённость,
как жертвенность в глазах
      исконно русских баб.

Был клином журавлей
     простор небес крещёный
над  стылою землёй
     сиротски пуст и сер,
когда вдруг снег пошёл,
     и грешный мир прощёный,
отмоленный дождём,   
     внезапно посветлел.

И в этой белизне
     природного явленья
мы ищем вещий смысл
     своих побед и бед,
приняв желанный миг
     земного просветленья,
за высший горний знак,
     что тьму  сменяет свет.

    11.12.2019г.