Первые стихи

Mayra
Я первые стихи в тетрадке скромной
Писала в подростковые года.
Стучало сердце весело, неровно –
Но почерк аккуратен был тогда.
Тетрадка пожелтела, сгнили скрепки,
Испортились характер и письмо...
Всё, что казалось нерушимо крепким,
Мой пыл от краха удержать не смог:
Нет мамы, нет эпохи, нет державы...
Вдоль всех дорог – засилье трын-травы.
И мир немолодой, хоть моложавый,
И я не молода уже, увы.
А в строчках детских тонкий пульс былого
Всё различим, почти не изменён...
И юное бесхитростное слово –
Бессмертнее всех гимнов и знамён...