С - Сом, рыба-кошка

Татьяна Стукова
Поискала я немножко -
Вот, смотрите, рыба-кошка:
Наш обычный сом усатый
По английски, кот, ребята.
Catfish, или рыба-кот,
В реках Англии плывёт.
Гладкий, мягкий, очень гибкий,
Без колючек и шипов,
Добрый с виду, ведь с улыбкой,
Но, как кот, поймать готов
И мышонка, и утёнка,
И рыбёшек, и мальков.
Дремлет днём на глубине,
Словно кошка на окне,
А выходит на охоту
Как и кошки, при луне.
Cat у них и кот, и кошка,
Путаница есть немножко.
Рыболов-то вмиг поймёт:
СОМ - не кошка, и не кот!
.
 См.  http://www.stihi.ru/2019/12/10/8855