Искры

Olen
Искры - в кулак. Отд­аю, если хочешь огня.
Знаешь, ожоги - пус­тяк, это малая плата.
Это же лучше, чем вечно на сердце запла­ты,
это надежней, чем если на сердце броня.

Не огорчайся, когда и тебя не поймут.
Эта бесценная мелочь дарована свыше...
Если кричать, то те­бя никогда не услышат
и отвернутся, и иск­ры твои не возьмут.

Это не значит, что чем-то твой дар нехорош.
Стань тишиною сияющей, неотвратимой... 
Кто-то сквозь ушко игольное, кто-то и мимо...
Ты с этой ношею даже с верблюдом  пройдешь.