Они порой приходят по ночам...

Надежда Вожжова
Они порой приходят по ночам...
Приходят не во сне, а в час, когда не спится...
Заплачет воском тающим свеча,
Непрошенных гостей во тьме означив лица...

Заглядывают в дУшу, как в окно
Необретённого родительского дома.
Груз памяти - затёртое сукно
От их дыхания качнувшись невесомо,

Вдруг поплывёт несбывшейся мечтой - 
Сломать стереотип «второстепенной роли»
С единственною репликой: "За что?!".
...Уходят без ответа, не скрывая боли…

А вместе с ними страх потери, стыд
Зависнут оправданием в дверном просвете...
Но, поздно каяться, реветь навзрыд,
Когда уходят... неродившиеся дети...