Если знаешь этикет. Если играем вместе!

Алёна Раннева
МЫ ИГРАЛИ В ЗООПАРК

Мы играли в зоопарк,
Клетки мелом начертили.
Вместе с нами был Захар.
Мишка, Вовка, Влад и Лиля.
Аня с Верой подбежали,
Мы в игру их тоже взяли.

Мы давно уже решили:
Кенгурёнком будет Лиля.
Лиля, словно кенгуру,
Вечно скачет по двору.

Черноглазенькая Вера
Подойдёт на роль пантеры,
А Захар медведем будет:
На уроках спать он любит.

Толстый Вова – это слон,
Спорт совсем не любит он.
Аня – копия тигрицы:
Любит ссориться и злиться.

Мы играли в зоопарк,
Клетки мелом начертили.
Но куда исчез Захар
И куда девалась Лиля?

Разревелась громко Вера:
– Неужели я пантера?
Отошёл в сторонку Влад –
Он игре такой не рад!

А тигрица-то тигрица
Показала кулаки.
Раз тигрица, от тигрицы
Получайте тумаки!

Мы играли в зоопарк,
Клетки мелом начертили,
Вместе с нами был Захар,
Мишка, Вовка, Влад и Лиля…

Все обиделись, ушли.
Что в игре мы не учли?

Далее: ОБИДНО - http://www.stihi.ru/2019/12/11/6604