Леший и кот в заповедном лесу. Славянская сага

Сушко Любовь
Глава 5   Леший явился Осень в лесу.

И первый леший нынче вышел в лес,
Чтобы хранить то чудо бытия.
И филин с ним, и волк из чащи лез,
И жизнь была прекрасна, и паря
Жар Птица прилетела, чтобы свет
Рассеял тьму, и к солнцу все тянулось.
И зашумел от ветра первый лес,
Русалка в глубине воды проснулась

И заворчал хозяин  этих вод,
Жизнь начиналась, было все впервые.
И вот опять по лесу он идет.
Деревья убирает он сухие.
И с птицами о чем-то говорит.
И ветки для костра опять приносит.
А лес стоит, он мудр и деловит
Наш добрый Леший, обо всем расспросит.

Погладит он кота, и в тишине
На бабочек любуется и знает.
Что только лес в извечной тишине
Хранит  наш мир, и сказки сочиняет.


Глава 6   Кот Баюн пожаловал в гости, да и остался

А кот провожал до опушки,
мурлыкал, шипел и шутил
И шишки лежат, как старушки,
 на ежика он наступил
Скорей, чтоб меня позабавить,
чтоб сказка явилась потом
О том, как рассвет  наступает,
 и мы говорили с котом.
О Лешем, пропал он в  тумане,
о вечной любви и весне
И пусть рассмешит и обманет,
и пусть пристает он ко мне.
Я снова стою на опушке,
и буду я помнить потом
Как тихо ворчала старушка-избушка
 в безмолвье своем
Нас лес заповедный проводит,
и кот меня встретит другой.
И только Баюн где-то бродит,
 в тумане по чаще лесной
И дивные сказки слагает,
и ищет летучих мышей,
Он тайные заветные знает.
Вернусь я к нему поскорей.
И после в ненастье и стужу,
 мурлычет опять у печи.
Яга приготовила ужин,
и волк о грядущем молчит.
И песни звучат до рассвета,
в лесу заповедном потом.
Когда позабыв про запреты,
беседую снова с котом.