Где же ты, лето?

Надежда Гол
Кончилась осень, и вьюжит пурга,
Зимняя стужа накрыла дома.
Кто-то ей рад и не хочет тепла,
Только не я, только не я!

        Где же ты, лето, любви островок,
        Пенное море и нежный песок?
        Магия грёз мне напомнит о них,
        Память о них словно чистый родник.
       
Снегом укрытая в парке скамья,
Так не уютна и так холодна.
Только рябина в неё влюблена,
Спелостью алой прильнула она.

        Где же ты, лето, любви островок,
        Пенное море и нежный песок?
        Магия грёз мне напомнит о них,
        Память о них словно чистый родник.
       
Много лежит на земле серебра,
Только не надо такого добра.
Снова декабрь, и январь, и февраль
Будут плести свою белую шаль.

        Где же ты, лето, любви островок,
        Пенное море и нежный песок?
        Магия грёз мне напомнит о них,
        Память о них словно чистый родник.
       
         
11 декабря 2019 года.