На волоске

Ирина Молочкова
Повисла жизнь на волоске.
Молчит, трепещет, замирает.
И смотрят лампочки в тоске
В стоящую на самом крае.

А страх ползёт тугим жгутом -
Не в силах руки отодвинуть.
Сгибаешься полускотом
И человеком вполовину.

Ломает гордость жажда жить,
И разум молит на коленях,
Не помня: баба ты, мужик?
Лишь быть бы в этом мире с тенью.

     20.00   11.12.2019