Ушла поэзия

Ливерий
Замкадный друг считал себя поэтом.
Порою с пролетарской простотой
Творил. И декламировал фальцетом
Не бог весть что, но не совсем отстой.

Был друг бесцеремонен и нахрапист,
Словесной не пугался нищеты,
Перебивался с ямба на анапест,
В развалах нерифмованной руды.

Не брезговал терзать эпитет старый
Но не было в стихах среди воды
Ни сочинских метафор лишней пары.
Ни местечковой южной остроты.

Но как-то раз он написал СТИХОТВОРЕНЬЕ
Бывает, раз за много тысяч лет.
О нём заговорили: гений, гений
Великий, жаль непризнанный, поэт

Автографы налево и направо
Он раздавал, потом сошёл на нет.
Стихотворенья – для души приправа,
А телу нужен каждый день обед.

На жизнь не заработаешь стихами.
На гонорары не прожить никак.
Поэзию он бросил к этой маме
И поступил охранником в бардак.