Жизнь не зверь

Валентина Юсова
Да, Жизнь не зверь, но без потерь,
Прожить не всякому дано,
Закроешь плотно-плотно дверь,
Они проникнут и в окно.

Наверно, там на небесах
Давно уж все предрешено,
Но если так? То рабский страх?
Борись, стремись, и все равно?

А как же Вера и Любовь,
Надежда на спасенье?
В руках моих пусть будет вновь
Судьбы моей творенье.
                11. 12.19.