Много ли женщине надо?

Анна Петрова 21
Много ли женщине надо?
Чтобы порой восхищались,
Чтобы любимый был рядом,
Чаще в делах помогали.

Чтобы цветы ей дарили,
Душу ее понимали,
Чтобы всем сердцем любили,
Бед ей не знать и печали.

Чтобы дарили улыбки,
Были родные здоровы,
В доме уют был и счастье,
Даже без всякой подковы!

С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИКИ:

http://stihi.ru/avtor/brusnichkajana  Яна Виленская

Когда любимый нежно, восхищенно
В её «полсотни» утром говорит:
«Какая ты красивая! Мадонна!..»,
Её душа летает и парит.
 
Она уже не женщина — девчонка,
Всё также весела и молода.
Ведь в сердце всё устроено так тонко:
Любовь перестает считать года.

И каждое мгновение — подарок,
И каждый день в душе весна поёт.
Пусть даже хмурый день совсем не ярок,
Любовь ей силы справиться дает

С безденежьем, проблемами, рутиной,
С незванными невзгодами, бедой,
Но, если рядом с ней её любимый,
Счастливая — за каменной стеной.

Она с утра летает словно птица,
Всё спорится, всё ладится в руках...
А я смотрю в светящиеся лица
И думаю, что я на облаках.

Но так живёт уж тридцать лет подруга —
Красивая лебёдушка-душа,
Однажды повстречавшая супруга,
Сегодня, как и прежде, хороша.

http://stihi.ru/avtor/1954ajnat Вероника Фабиан
Женщине мало так надо:
Сильное рядом плечо
Чтобы всегда было рядом,
Чтоб согревались лучом

Серые будни быта,
Чтобы улыбка цвела,
Чтоб никогда дефицита
Чувств не познала она...

Импульс:
«Много ли женщине надо» Светлана Климашова Дерягина
http://www.stihi.ru/avtor/cherry26