КРИК

Галла 4
Глубокая ночь, не скрипят половицы.
Не спится, не хочется... Дождь за окном.
И вдруг из ночи; растревоженной птицей
вспорхнула строка, а за ней вереницей

вторая и третья о нашем, былом...

И льются за ними густым кровотоком
и трепетной дрожью измученных век
слова, соскочившие с губ ненароком,
мучительным, горьким, холодным упрёком,

что мы расстаёмся с тобою навек.

Глубокая ночь, и уже свод небесный
украсил зари золотой воротник.
И день загудел, ненавистный и пресный,
Растаял твой смех, как прощальная песня,

и ночь разорвавший отчаянный крик...