Аджна

Викторволодин
Я всё предвидел! Всё! Ещё тогда,
У набережной тёплым майским утром,
Тем самым – Вашим. Божия вода
Вас выносила к жизни; махамудры
Добрейший  дэва пел под плеск весла....
А я, свои вчерашние дела
В знакомой рюмочной поправив
                немудрёным,
В полсотни грамм стаканчиком гранёным,
 (Без передыху приняв два подряд)
Обеззаразив ЖеКаТэшный аппарат
Водчоночкой, откушав с килькой бутер,
Стоял смотрел как неба синева
Играла в волнах там, где юркий скутер
Мчал по реке с названием Нева.

Она текла, свободная река,
И уносила годы, что губили,
Всего-то за понюшку табака
И нас и вас; как в щёлоках дубили
В дождях непромокаемую шкуру...
...И вот он я, означенный как гуру
И преданный, и проданный за так
Своею преданной!
                Хотя бы за пятак
Загнала – было б не досадно:
Коль есть вина, должна быть и цена!
Однако же – досадно!
                Ну да ладно –
В том не моя конкретная вина.

Со мной в придачу проданы: Держава,
The Beatles, Высоцкий, Smokie, Окуджава;
Мой плащ, который мал, но офигенный;
Радикулит крестцово-дискогенный;
Мои достоинства, а с ними и грехи.
И никому не нужные стихи.
И Ваша пожелтевшая фата.
И неба синь, а к ней в нагрузку стынь
Короче, молью битая туфта.
И прочая, и прочая – Аминь!