Портрет

Олли Маркони
Опять рисуется твой портрет:
Глаза, переносица, ноздри, рот.
Картинка - есть, человека - нет,
И эта комната натюр-
морт.

Сплошная пыль, на полу песок,
И не единой живой души:
Дыряв душою, она - носок,
Который так и не был зашит.

Опять рисуется твой портрет:
Пустые руки и взгляд пустой.
Картинка - есть, а над ней поэт,
Который пишет любой ценой.

И эта комната - холст и пол,
Ковер дырявый и я дыряв.
И эта девушка - смерть и мор,
Пришла, застыла столбом в дверях

Молчит и взгляд упирает в лоб.
А я рисую ее портрет:
Глаза, переносица, ноздри, рот.
Картинка - есть, человека - нет.