Мотив

Олли Маркони
Этот мотив в голове засел.
Выкинуть, выкинуть из бошки!
Сверху буянит торчок-сосед:
Линии-полосы, порошки.

Снизу храпит разжиревший дед,
С улицы панки пинают столб.
Снова мотив и я вижу свет:
Больше колес, сигарет, слов!..

Снова мотив в голове. Я бьюсь
В стены и стекла. Мотив, мотив!
Модный биток, барабан, пульс?
Сборники прозы, картин, молитв?

Видится свет, а за ним - звук.
Слышится музыка: раз, два.
Вальс моих ног, плеч, рук,
Вальс моих "нет", "то есть, да".

Вальс моих губ: два, три.
Рвется одежда, за ней - холст.
Вальс моих "жди - верь - ври".
Водка. Стаканы. Хлеб. Тост:

Бойся меня и моих стихов,
Бойся прихода моих поэм.
Вальса моих слов, слов,
Бойся ведь я - нем.
Нем.