Это Жизнь...

Юрий Завиша
Жизнь – это сложная наука
Не каждому уму даётся
Экзамен каждый день сдаётся
Ответ не шепчется на ухо

Расчёт и правильность решений -
Цена побед и поражений
То провидение подскажет
То шрам глубокий в сердце ляжет

Жизнь – испытание на прочность
Наш путь извилистый и трудный
В дневник записывает строчки
И счёт ведёт суровым будням

Жизнь – это шанс, огромный шанс
Оставить яркий след на тверди
На скалах нацарапать стансы
В земной вращаясь круговерти…