свобода

Марина Корсакова
Ходит-бродит в шлафроке мышином
Недорослик-птенец декабря…

Ах, какие на речке кувшинки
Легким пламенем лета горят!
Как колышутся снежные сферы,
Морща в складки речную струю;
Как стройны камыши-офицеры:
Грудь вперед, разговоры в строю!
Пахнет тиной, скользят водомерки,
Слюдяные порхают огни…
Ничего в этой жизни не меркнет,
Каждый штрих драгоценен, храним.
И какие б дожди ни стучали  –
Есть ковёр-самолёт у души:
Мысль свободна с любого причала
Унести в бесконечную ширь.