Средь аллей и глубоких улиц

Амана Павитра
Средь аллей и глубоких улиц,
Он был гордым, ярким, высоким.
Но таким он был лишь снаружи,
Тот обычный фонарь, одинокий.

Рядом с ним и дети играли,
Окрылённые счастьем восторженным.
И любовь свою люди встречали,
Именуя фонарь тот особенным.

Рядом с ним с надрывом рыдали,
Размышляли печальные доводы,
Близких сердцу, своих, отпускали,
Именуя фонарь тот особенным.

Он как память, о высших моментах,
Как хранитель, огромных тайн,
Он один из великих фрагментов,
Одинокий, обычный фонарь.

9 декабря 2017