Зол. 10-ка декабря 2019. Тема - Бессонница

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ВСЮ ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Зарубки в памяти остались
От прожитых в тревоге дней,
Они мне длинными казались,
Но ночь без сна... ещё длинней.
* * *
2.ЗИНАИДА КРЮКОВА   
Луна серебряным сиянием фасонится.
Не спится в оглушительной тиши.
Подкралась кошкой мягколапою бессонница,
Вцепилась и покинуть не спешит.
* * *
3-4.ГАЛИНА ШПУКОВА   
Явилась муза в платьице из ситца,
А рядом с ней осёдланный Пегас.
Ну, раз нам всё равно всю ночь не спится,
Попробуем прорваться на Парнас!
* * *
3-4.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ 
Вчера всю ночь решал одну задачку
И потому мне было не до сна:
Куда засунул я свою заначку?
А вдруг её нашла уже жена?
* * *
5.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ   
ОТ СОМНОЛОГА
Даже пилюля отборная
Каждому вряд ли поможет...
Лучшее в мире снотворное -
Чистая совесть, похоже.
* * *
6.INOPLANETEANKA    
СРЕДСТВО ОТ БЕССОННИЦЫ.
Победить чтоб бессонницу чёртову,
Посчитайте овечек-дурёх...
Их считайте неспешно до трёх...
Или максимум до... полчетвёртого!
* * *
7-8.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА 
Бессонница – моя подруга,
Мы с ней не можем друг без друга –
В часы полуночной тиши
Слагаем строки для души.
* * *
7-8.АГАП КОЛЮЧКИН      (И)
Частенько я бессонницей грешу,
Но это время не теряю даром:
Такие я порой стихи пишу,
Что утром вижу... обладаю даром.
* * *
9.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА   
ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ
День прошёл и слава Богу,
Ночь прошла бы поскорей.
Бродит старость у порога
И...бессонница за ней.
* * *
10. ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
БЕССОНОЕ
В полночный час в стране далёкой
И ты не спишь, я это знаю...
Под утро мысли ненароком
Твои взаимно угадаю...
* * *