Мне без тебя не дышится

Галла 4
В гордом, холодном,
         пустом равнодушии
стынет рождённая ночью
                звезда.
Значит, опять
         небесами разрушена
чья-то живая душа
                навсегда.
Мне без тебя не смеётся,
                не пишется.
Мне без тебя не поётся,
               не дышится...
Ночью и днём
Сорок раз на неделе шёпот,
судьбу заклинающий,
                слышится.
Утренним сном,
не пришедшим апрелем
прошлое в сердце
уставшем
          запишется...
Мне б птицей взлететь
         и пронзить облака.
Но стынет упавшая в воду
                звезда.
Склонилась над нею
              речная трава:
- Ты здесь, дорогая,
                уже навсегда...