Ветер

Катерина Некрасова
Это - не рокот землятресений,
Это (пойми одно) -
Ветер, косноязычный гений,
Ночью стучит в окно.

Снова стихи о любви читает
Громко и невпопад.
В этом инопланетном мае
Восемь часов подряд!

Утро нагрянет свежо и смело,
Ветер сойдет на нет.
И снегопадом черемух белых
Станет ночной поэт...