В серых яблоках кони

Татьяна Савинская
Не всё сложилось, как хотели,
Но вы пришли, и я пришла...
То не жасминные метели, –
Зима дороги замела.

Страшат нас холодом постели,
Не в радость шумные места.
И жить – не жили, но успели
Понять, кто тот, и кто – не та.

И всё бы ладно, но зачем-то
Уводит память нас туда,
Где были в счастье дни одеты,
Где было «горе – не беда»!

И грустно нам, до терпкой боли,
До светлой больно нам слезы
Признать, что небо раскололи
Сто молний мИнувшей грозы.

И как теперь собрать в ладони
Все эти грешные дожди?..
А годы мчатся, словно кони,
И в серых яблоках они...

12 декабря 2019 г.

Изображение: инет + текст автора