всего каких-то десять дней

Джелла Терра
Прожить каких-то десять дней...
Перемахнуть.
Проплыть.
Пропрыгать.
И чем быстрее, тем верней.
Они промчатся...мигом...мигом...

Десяток блёкнущих страниц
Перелистнуть.
Не задержаться.
Чтоб к самой близкой из столиц
Неумолимо приближаться.

И чтоб другие десять дней
Струились сладостно и пОлно.
Как берег лижущие волны,
Чем медленнее, тем верней.