Белка

Светлана Никонова
 
Всегда под вечер, в полумраке,

Когда стихал и двор, и дом,

Бродила белая собака

По луже черной под окном.

 

Большая, грустная, больная -

- Не заживал облезлый бок -

Ходила, изредка вздыхая,

Среди заржавленных осок.

 

Ее кормили понемногу

И не давали помирать,

Но детям наказали строго -

В дом не пускать и не ласкать.

 

Кричали жалостливо: Белка!

Вчерашних наливая щей

В ее помятую тарелку…

И уходили поскорей.



Года прошли, но вспомню это

И не сглотнуть мне горький ком.

А Белка вечно бродит где-то

По луже черной под окном.

12.12.2019 г.