Летаргический сон

Владимир Дементьев 42
   

    Я вчера скоропостижно умер
    А сегодня вдруг воскрес внезапно
    В зале морга было очень шумно
    Я хотел сбежать домой обратно
    Но они меня не отпустили
    Обещали мне устроить праздник
    Рассказав, за что их всех убили
    А я должен слушать их рассказы
    Я такое там успел услышать
    У меня пошёл мороз по коже
    И хотя лежал я в тесной нише
    Мне казалось пухом моё ложе
    Я лежал в гробу и молча слушал
    Через кашель, хрипоту и взвизги
    Всем им люди отравили душу
    Обвиняли и друзей и близких
    В морге все равны перед законом
    И неважно, кто лежит здесь первым
    Каждый здесь снабжён своим талоном 
    Так не портятся ничьи нервы 
    Демократия в почёте в морге
    Большинством решают все вопросы
    Но и здесь-авторитеты и "шестёрки"
    Словно капитаны и матросы
    Я хочу проснуться и воскреснуть
    И поесть уже давно пора бы
    Водочки грамм триста треснуть
    И вернуть себя в свои масштабы...